新ジャガのトマトそぼろ煮込み レシピ・作り方

新ジャガのトマトそぼろ煮込み
Sayobo
Sayobo
新ジャガの季節ですよ〜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたまねぎは粗みじん切りにする。
    新ジャガは半分に切ってラップをし、レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンで合い挽き肉を炒める。
    油がでてきたらピーマン、たまねぎを加え炒める。
  3. 3 タマネギの色が変わってきたらトマト缶〜砂糖までとじゃがいもを加え5分ほど煮こむ。
    水気がなくなってきたら乾燥バジルを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

新じゃががとれたので。

  • レシピID:1600010439
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る