ボリュームたっぷり!厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- えのき
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- 豚肉
- 50グラム
- 醤油麹
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ●ベジブロス(水)
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オイルをひかないで、
厚揚げを両面焦げ目を入れておき、お皿に入れておきます。
-
- 2
-
- オイルをひかないでキノコと豚肉を同時に炒めます。中心の豚肉に醤油麹と砂糖を載せておき炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に味がしみ込めば、
キノコと一緒に調味料を●を入れ炒め、水溶き片栗粉を入れます。
最後に厚揚げに載せれば完成です
おいしくなるコツ
厚揚げが冷めてしまったら、レンジを30秒します。
手早く、キノコを炒めて載せます。
きっかけ
厚揚げを買っていましたので、
使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコがいっぱいなのでヘルシーです。