アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮の活用❀えのきのなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
昆布の佃煮が沢山あるとき…これで煮るだけで、しっかり味のなめたけができました。山椒入りがおいしい!

材料(2人分)

えのき
100g
玉ねぎ
1/4個
昆布の佃煮(山椒入りが◎)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の佃煮は細切りする。

    玉ねぎは薄切り、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2
    材料全部を小鍋に入れ、水小さじ1ほどを入れてふたをし、中火にかける。
  3. 3
    ジューッと音がしてきたら弱火にし、全体がくたくたになるまで煮る。

    しばらくそのまま置いて味をなじませる。

きっかけ

昆布の佃煮が食べきれないので

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする