鶏手羽と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにし、鍋に入れる。
鶏手羽は、骨に沿ってキッチンバサミで切込みを入れておく。 - 2 「1」にだしの素・根昆布・めんつゆ・野菜が浸かる位の水を入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、鶏手羽を加えて灰汁取りシートをのせ、蓋をして中火で蓋がカタカタ言い出すまで火にかける。
-
4
蓋がカタカタいい出したら火を止めて、そのまま置いておく。
食べる時に、再度火を入れる。
きっかけ
鶏手羽が安く買えたので。
おいしくなるコツ
昼間に作って置いておくと、冷める間に味が染み込みます。 一晩置いても美味しいです。
- レシピID:1600010371
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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