ピリ辛で美味しい!鶏の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
暑くなる季節にピッタリです。
冷蔵庫で冷やして食べます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1袋
トマト
1個
●オイスターソース
小さじ1
●豆板醤
少々
●昆布酢(酢)
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    もも肉を平らに開きます。
    できるだけ細く切って、熱湯に順番にくぐらせます。
  2. 2
    鶏が浮いてきたら、とりだします。
  3. 3
    ほうれん草は1分30秒電子レンジをしておきます。
  4. 4
    トマトを半分に切り薄く切って、花弁のように並べます。中心にほうれん草を置きます。
  5. 5
    タレを作ります。
    豆板醤の量です。
    調味料●を容器の中で
    混ぜます。
  6. 6
    湯がいた鶏をほうれん草の上に載せ、たれを載せます。

おいしくなるコツ

ピリ辛が美味しいたれです。 鶏は火の通りがよくなるように、細く切ります。

きっかけ

食欲のない時でも食べれるように作りました。 タレがピリ辛で美味しいです。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ピリ辛 冷しゃぶ あっさり
料理名
鶏の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/15 20:53
豆板醤を多めに入れて、タレを作りました。暑い時期にピリ辛はピッタリですね! トマトであっさりとしていて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
トマトの赤がとても映えて、美味しそうです。 夏向きのお料理ですね。 レポありがとうござます。
2013/05/24 21:54
トマトの色が鮮やかで、食卓が明るくなりました♪酸っぱいのが苦手な主人の為にオイスターソースを少し増やしました♪トマトは体にいいし、あっさりヘルシーでした♪
駄目だバブルス
これからはトマトをしっかり食べるようにしましょう。 とても美味しそうにできてますね。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする