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蓮根・マッシュルーム・豚カシラ肉の炒め物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
カシラ肉は噛み応えがありました。
ゴロッとした肉なので、「肉を食べてる!」って感じがしました。^^

材料(4人分)

豚カシラ肉(シチュー用の肉でもOK)
300g位
れんこん
400g位
ホワイトマッシュルーム
10個位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、厚めの半月切りか輪切りにし、酢水に20分位漬けておく。
  2. 2
    ホワイトマッシュルームは、汚れを拭き取り、軸を切り落としたら1/2~1/4に切る。
    (小さめの物なら丸ごとでもOK。)
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、カシラ肉を入れて8割程火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉に8割程火が入ったら、れんこんを入れて少し透き通った感じになるまで炒める。
    れんこんが透き通った感じになってきたらマッシュルームを加えて、更に炒める。
  5. 5
    材料すべてに火が入ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんを酢水につけておくと、炒めている間に灰色っぽく変色するのを防いでくれる気がします。 カシラ肉は厚みがあるので、中まで火を通すのに少し時間がかかります。途中蓋をして蒸し焼きにすると早く焼けるかも。 豚肉なので火はしっかり通して下さい。

きっかけ

豚カシラ肉っていうのが売っていたので、どんな味かと思って。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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