材料(1人分)
- 玉うどん
- 1/2玉
- 豚しゃぶ肉
- 3枚
- ほうれん草
- 1株
- お吸いの素
- 1袋
- 水
- 400cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉をさっと湯どうしする。
ほうれん草は洗って2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、うどんを2分茹でたら肉とお吸いの素を入れて1分位煮る。
-
- 3
- ほうれん草と醤油を入れて、ほうれん草がやわらかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いので、水や湯冷ましでぬるくして食べさせてくださいね
きっかけ
子供の夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんサマサマ~(^^)