作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水分をふいておく。
人参・しいたけはみじん切り
もやしは1センチ幅に切る
-
- 2
- ボールにひき肉と人参・しいたけ・もやしを入れ小麦粉小さじ1も入れてよ~く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ピーマンの内側に小麦粉をさっとふりかけて(余分な小麦粉は払い落とす)肉種を詰め込む。焼いた時、肉種は縮むのでぎゅうぎゅう位に詰める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、肉種の方を下にし蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して弱火で5~6分焼く。
中まで火が通ったら出来上がり。
ソースで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
強火だと中まで火が通らず焦げてしまうので、火加減を調整しながらじっくり焼く!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので肉詰めにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません