アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め♪INもやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
あるもの野菜でボリュームアップ!!

材料(3人分)

ひき肉
200グラム
ピーマン
4コ
もやし
ひとつかみ
人参
1/3本
しいたけ
2コ
小麦粉
小さじ1と適量
サラダ油
大さじ2
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き水分をふいておく。
    人参・しいたけはみじん切り
    もやしは1センチ幅に切る
  2. 2
    ボールにひき肉と人参・しいたけ・もやしを入れ小麦粉小さじ1も入れてよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をさっとふりかけて(余分な小麦粉は払い落とす)肉種を詰め込む。焼いた時、肉種は縮むのでぎゅうぎゅう位に詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、肉種の方を下にし蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して弱火で5~6分焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり。
    ソースで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

強火だと中まで火が通らず焦げてしまうので、火加減を調整しながらじっくり焼く!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので肉詰めにしてみました

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする