カレー風味の肉じゃが レシピ・作り方

カレー風味の肉じゃが
Sayobo
Sayobo
たまには変わった肉じゃがを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に、たまねぎは串切り、豚こまは一口大に切る。
    しょうゆ〜カレー粉を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにうすく油を熱し、豚こまを炒める。
    半分くらい火が通ったら調味液を加える。
  3. 3 完全に火が通ってからじゃがいも、たまねぎを入れ半分くらいつかる水を加える。
  4. 4 蓋をし弱火でときどき返しながら煮込み、じゃがいもに火が通ったら完成。

きっかけ

主菜に。

  • レシピID:1600010195
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る