アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと人参のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
炊飯器で簡単に。

材料(4人分)

2合
にんじん
1本
ひじき
30G
ツナ
1缶
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
コンソメ顆粒
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2
    米をいつも通りにとぎ釜に入れる。
    ケチャップ、ウスターソースを加えてから水を2合より少なめに入れる。
  3. 3
    1とツナ缶を油ごと加えあれば炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする