アプリで広告非表示を体験しよう

どれも美味しい、きつめわかめ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
全部好きなのでまとめて載せてみました。

材料(1人分)

うどん
100G
カットわかめ
大1
稲荷用あげ
1枚
豚もも薄切り肉
2枚
3倍濃縮めんつゆ
50CC
砂糖
大1
350CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
    豚ももは沸騰したお湯でさっと湯通する。
    うどんは表示時間通りゆでる。
  2. 2
    別鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰させる。
    ゆであがった麺と↑を器に入れ、わかめ、豚もも、稲荷用油揚げをのせ完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする