材料(2~3人分)
- 里芋
- 2個
- カマンベールチーズ
- 半分(50g)
- ☆練りゴマ
- 大匙1
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ってレンジでチン。500W5分くらいでやわらかくなりますが、使うレンジによってまちまちですので様子を見ながら♪
-
- 2
- レンジでチンしている間に☆を混ぜておきます。
里芋が柔らかくなったら☆と和えて、カマンベールチーズをちぎっていれて出来あがり♪
-
- 3
- ※レタスやトマト等、野菜があれば付け合わせに添えてあげると、彩りが良くなりますよ!
きっかけ
里芋レシピのレパートリーを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません