とりもものみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
大根おろしと鶏肉って合う!!!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

とりもも
2枚
大根
半分
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす

    玉ねぎはみじん切り

    とりももは一口大に切る
  2. 2
    大根おろしに調味料を全て入れ、鶏肉を漬けこんで30分以上冷蔵庫で寝かしておく
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする
  4. 4
    フライパンに2と3を入れてふたをして、鶏肉に火がしっかりと通るまで蒸し煮にする

おいしくなるコツ

余ったら翌日はご飯に乗っけて丼にしちゃいます♪

きっかけ

大根と鶏肉のレシピを考えて

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりもものみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 21:42
参考になりました!美味しかったです♪
micachi
2020/12/09 18:54
大根おろしが大量に余ってたので一気に消費できました!
由貴野
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする