とりもものみぞれ煮 レシピ・作り方

とりもものみぞれ煮
MKMK★
MKMK★
大根おろしと鶏肉って合う!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす

    玉ねぎはみじん切り

    とりももは一口大に切る
  2. 2 大根おろしに調味料を全て入れ、鶏肉を漬けこんで30分以上冷蔵庫で寝かしておく
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする
  4. 4 フライパンに2と3を入れてふたをして、鶏肉に火がしっかりと通るまで蒸し煮にする

きっかけ

大根と鶏肉のレシピを考えて

おいしくなるコツ

余ったら翌日はご飯に乗っけて丼にしちゃいます♪

  • レシピID:1600010070
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりもものみぞれ煮
MKMK★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • micachi
    micachi
    2021/04/20 21:42
    とりもものみぞれ煮
    参考になりました!美味しかったです♪
  • 由貴野
    由貴野
    2020/12/09 18:54
    とりもものみぞれ煮
    大根おろしが大量に余ってたので一気に消費できました!
  • らつ
    らつ
    2020/11/10 14:20
    とりもものみぞれ煮
    ごま油の風味が良く大根おろしでさっぱり頂けました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る