レンジでお弁当おかず☆ちくわとネギのチーズ焼き レシピ・作り方
![レンジでお弁当おかず☆ちくわとネギのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82004e9f709b67a8b972a32e650f203b5604702d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとちくわを斜め切りにする。
- 2 ボウルに入れてマヨネーズ、ケチャップ、こしょうを加えて和える。
-
3
耐熱のカップ2つに分けて入れ、上にチーズを載せる。
-
4
様子を見ながら電子レンジでチーズ溶けるまで加熱する。
我が家のレンジ(500w)では30秒でした。
加熱しすぎると、ちくわが膨らんでカップからはみ出してしまいます。
関連情報
レポートを送る
3 件