作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスして、
生姜を短冊切り、
カレー肉は薄く切って、
砂糖を小さじ1からめて置きます。
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- 2
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- ごま油にみじん切りのにんにくを炒めて、お肉と生姜を入れます。
調味料●と砂糖小さじ1を足してさ~と混ぜて、
お肉を出しておきます
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- 3
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- 肉汁と調味料が残っていますので、玉ねぎと水50cc入れて蓋をして飴色になるまで蒸し焼きにします。
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- 4
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- 飴色になると、お肉を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉を炒めすぎると硬くなるので、
取り出しておきます。
にんにくがとても効いて美味しいです。
きっかけ
肉とにんにくがあったので使いました。
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甘辛で美味しいです