椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸のバター醤油炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シンプルだけど、美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 椎茸 6~8個
  • バター(マーガリンでもOK) 小さじ1位
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 椎茸は汚れを拭き取り、軸を切り落としたら、半分に切る。(小ぶりの椎茸ならそのままでも良いです)
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてきたら椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、鍋肌から醤油を入れて、全体に醤油を絡めるようにフライパンを揺すって出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

  • レシピID:1600009957
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る