椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
![椎茸のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621531ef35da6c5d7f7824e03268bfd762593350.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 椎茸 6~8個
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ1位
- サラダ油 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 椎茸は汚れを拭き取り、軸を切り落としたら、半分に切る。(小ぶりの椎茸ならそのままでも良いです)
- 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてきたら椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 椎茸がしんなりしてきたら、鍋肌から醤油を入れて、全体に醤油を絡めるようにフライパンを揺すって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません