フェンネルが爽やか☆大豆のコンソメソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで大豆
- 380g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- フェンネルの枝
- 15㎝を2本
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎは大豆より少し小さいサイズに切る。
フェンネルは5㎜幅に刻む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、大豆を加える。
-
- 3
- 大豆に火が通ったら、コンソメを加えて混ぜ、味を見て塩こしょうをする。
フェンネルを加え混ぜて火を止める。
きっかけ
スーパーで、ふわっふわの葉のフェンネルを衝動買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリのように刻んで入れると、色も香りも爽やかです