お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方
![お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0053a1b3ce3a85907054fefe7085a976c60c7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~4人分)
- はんぺん 1枚
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1~2
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、フライパンを揺すりながらバターを溶かす。
- 2 バターが溶けてきたら、はんぺんを入れて中火~弱火で、両面がキツネ色になるまで焼く。
- 3 はんぺんがキツネ色になったら醤油をサッとかけて、両面に絡める。
- 4 まな板などにあけて、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件