お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
キツネ色に焼けたはんぺんが美味しいです。

材料(1~4人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター(マーガリンでもOK) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、フライパンを揺すりながらバターを溶かす。
  2. 2 バターが溶けてきたら、はんぺんを入れて中火~弱火で、両面がキツネ色になるまで焼く。
  3. 3 はんぺんがキツネ色になったら醤油をサッとかけて、両面に絡める。
  4. 4 まな板などにあけて、食べやすく切る。

きっかけ

はんぺんが残っていたので。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌からかけて、フライパンを揺すりながら全体に絡めます。

  • レシピID:1600009937
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/26 21:16
    お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き
    はんぺんにバター醤油はベストマッチですね♪お弁当・・ではなく汗、おつまみにいただきました笑。v(。・・。)るん♪0394さん、ありがとうございます!
  • hannah212
    hannah212
    2020/05/03 23:21
    お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き
    ひと手間かけるだけで美味しさが増しますね。子供も喜んで食べてくれました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/11/03 18:06
    お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き
    簡単で美味しかったです
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2013/12/16 16:00
    お弁当にも はんぺんのバター醤油焼き
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る