材料(2人分)
- セロリの葉
- 1/2束分
- にんじん
- 4㎝
- 豆腐
- 1/4丁
- 春雨(乾燥)
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 味を見つつ適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの葉はざく切り。
にんじんは食べやすい大きさに切る。(今回は、他のメニューとの関係でいちょう切りにしました)
-
- 2
- 鍋を熱してごま油をひき、にんじんを炒める。しんなりしたら水2カップと鶏がらスープの素を加える。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら豆腐を好きな形(今回は長方形)に切りながら加え、乾燥したままの春雨もハサミで食べやすい長さに切って加える。
-
- 4
- 豆腐と春雨に火が通ったら、味を見て塩で調味する。
きっかけ
直売所で、立派な葉のついたセロリを買ったので
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