アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ葉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
新鮮な葉付きのセロリ、美味しいうちにいただきます

材料(2人分)

セロリの葉
1/2束分
にんじん
4㎝
豆腐
1/4丁
春雨(乾燥)
20g
鶏がらスープの素
小さじ1.5
味を見つつ適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。(今回は、他のメニューとの関係でいちょう切りにしました)
  2. 2
    鍋を熱してごま油をひき、にんじんを炒める。しんなりしたら水2カップと鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら豆腐を好きな形(今回は長方形)に切りながら加え、乾燥したままの春雨もハサミで食べやすい長さに切って加える。
  4. 4
    豆腐と春雨に火が通ったら、味を見て塩で調味する。

きっかけ

直売所で、立派な葉のついたセロリを買ったので

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする