材料(4人分)
- サーモン切り身
- 4切れ
- マイタケ
- 1パック
- 水菜
- 1束
- ☆お味噌
- 大1.5
- ☆マヨネーズ
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- 油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- サーモンに塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
マイタケ・水菜は一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、サーモンを焼く。☆の調味料を混ぜて置いて、サーモンに焼き色が付いたら、水菜・マイタケをいれる。
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- 3
- マイタケ・水菜がしんなりしてきたら調理料を加えて弱火で焼いて完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは焦げないように気を付けてください。
マイタケが味噌と合って美味しいので、違うきのこもどーぞ。
きっかけ
いつもと違う鮭ムニエルにしたくてチャレンジ