ひじき嫌いにも♪大豆のカレー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
ひじきの匂いが気にならない、カレー味のしっとりおかず♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
ゆで大豆
270g
にんじん
4㎝
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆コンソメ
1.5個
☆カレー粉
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表示通りに戻す。

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはだいたい1㎝角の薄切り。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ひじきを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら大豆とピーマンを加え炒める。
  4. 4
    水150cc(大豆のゆで汁なら◎)、☆を加え、汁けがほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

ひじきが苦手な主人のために。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 22:05
カレー味のひじきは初めてですが、美味しくいただきました
LINママ
お口に合いまして嬉しいです! レポート感謝します

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする