炊飯器deりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは半分を5ミリ程度にスライス、残りを1センチ程度の角切りにする。
-
2
鍋にスライスしたりんご、レモン果汁、砂糖20g、水大1を入れ火にかけ、水分がなくなるまで弱火でときどきまぜながら煮る。
冷ましておく。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし砂糖50gを溶かす。
油を入れさらに混ぜる。
合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えゴムベラでさっくりとまぜる。 -
4
炊飯器の底にサラダオイルを薄く塗り、2のりんごを並べる。
3の半量を全体に広がるように入れ、角切りしたりんごを入れ、残りの生地をかぶせる。 - 5 炊飯器(あればケーキモード)で炊く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません