炊飯器deりんごのケーキ レシピ・作り方

炊飯器deりんごのケーキ
Sayobo
Sayobo
炊飯器まかせで簡単です。

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 20+50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • レモン果汁 大1
  • サラダオイル 50cc

作り方

  1. 1 りんごは半分を5ミリ程度にスライス、残りを1センチ程度の角切りにする。
  2. 2 鍋にスライスしたりんご、レモン果汁、砂糖20g、水大1を入れ火にかけ、水分がなくなるまで弱火でときどきまぜながら煮る。
    冷ましておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし砂糖50gを溶かす。
    油を入れさらに混ぜる。
    合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えゴムベラでさっくりとまぜる。
  4. 4 炊飯器の底にサラダオイルを薄く塗り、2のりんごを並べる。
    3の半量を全体に広がるように入れ、角切りしたりんごを入れ、残りの生地をかぶせる。
  5. 5 炊飯器(あればケーキモード)で炊く。

きっかけ

こどもに不評のりんごの消費

  • レシピID:1600009684
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキりんご小麦粉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る