材料(3~人分)
- 有頭赤えび(冷凍)
- 10本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤えびを解凍し、軽く水洗いする。背中の所に爪楊枝をさして背わたを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- 塩をまんべんなくふりかけて、魚焼きグリルにアルミホイルをくしゅっとしたやつをしき、表3~4分、ひっくり返して2分程焼く。
竹串をさすとまっすぐに焼けますよ。
おいしくなるコツ
殻をカリカリに焼くと、丸ごと食べれます!!
きっかけ
なんと!!冷凍だけど、1尾7円で買いました!!10尾焼いても70円なり~
やすっ!!
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シンプルに塩焼きで!