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有頭赤えびの塩焼き♪ レシピ・作り方

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夕虎
ちょっと焼きすぎたし、盛り付けが雑~(笑)
シンプルに塩焼きで!

材料(3~人分)

有頭赤えび(冷凍)
10本
適量
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作り方

  1. 1
    赤えびを解凍し、軽く水洗いする。背中の所に爪楊枝をさして背わたを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    塩をまんべんなくふりかけて、魚焼きグリルにアルミホイルをくしゅっとしたやつをしき、表3~4分、ひっくり返して2分程焼く。

    竹串をさすとまっすぐに焼けますよ。

おいしくなるコツ

殻をカリカリに焼くと、丸ごと食べれます!!

きっかけ

なんと!!冷凍だけど、1尾7円で買いました!!10尾焼いても70円なり~ やすっ!!

公開日:2013/03/06

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カテゴリ
その他のエビ

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