牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め
がぶち
がぶち
オイスターソースの濃厚な味がご飯に合いますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい長さに切ります。
    にんじんは、縦半分に切ってから、斜めに薄切りします。
    にんにくは、微塵切りにします。
  2. 2 フライパンで、にんにくとにんじんを炒めます。
    にんじんがしんなりしてきたら、牛肉を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、かさが減ったところで、☆印の調味料を加えます。
  4. 4 全体に火が通ったら、片栗粉を茶漉しで振りいれて良く混ぜ、とろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

牛肉とオイスターソースは、相性がいいので

おいしくなるコツ

片栗粉は、ダマになるので、必ず、振るいながら入れて、すぐに混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1600009378
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る