簡単ピザソース レシピ・作り方

簡単ピザソース
がぶち
がぶち
ピザや、ピザトーストに使ってみてください

材料(4~5人分)

  • カットトマト缶(300g) 1缶
  • 2つまみ
  • 乾燥バジル 適量
  • 乾燥オレガノ 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくを摩り下ろして、オリーブオイルで弱火で炒めます。
  2. 2 トマト缶は、裏ごしして①に加え、弱火で5分程度煮詰めます。
  3. 3 バジルとオレガノ、塩を振りいれて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

久しぶりのピザなので、ソースも作りました

おいしくなるコツ

すぐに使わない場合は、煮沸したガラス瓶等に入れて保存して下さい。

  • レシピID:1600009284
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る