アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ入り!きんぴらレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
お子さんに食べて欲しいです!カルシウムを食べて骨を丈夫にしましょう。レンコンのモチモチ感があります。

材料(3~5人分)

レンコン
中1本
チリメンジャコ
80グラム
醤油麹
小さじ1
みりん
大さじ1
練ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをスライサーで薄く切っておきます。
    チリメンジャコの塩を利用します。
  2. 2
    ごま油をひいて、数分レンコンを炒め、醤油麹とみりん、チリメンジャコを入れて更に数分炒め、
    練ごまを混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

味付けを薄めにしてますが、チリメンジャコで美味しくなります。 レンコンのモチモチ感が出るので、長く炒めません。

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので、料理にしました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら レンコン カルシウム ちりめんじゃこ
料理名
きんぴらレンコン

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする