ちりめんじゃこ入り!きんぴらレンコン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- レンコン
- 中1本
- チリメンジャコ
- 80グラム
- 醤油麹
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 練ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンをスライサーで薄く切っておきます。
チリメンジャコの塩を利用します。
-
- 2
-
- ごま油をひいて、数分レンコンを炒め、醤油麹とみりん、チリメンジャコを入れて更に数分炒め、
練ごまを混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
味付けを薄めにしてますが、チリメンジャコで美味しくなります。
レンコンのモチモチ感が出るので、長く炒めません。
きっかけ
ちりめんじゃこがあったので、料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません