材料(2人分)
- ルタバガ
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 3/4個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ルタバガはピーラーで皮をむいて5㎜幅の半月切りにする。
にんじんは5㎜幅のいちょう切り。
玉ねぎは小さめの短冊切り。
-
- 2
- キャベツの葉の部分は2㎝角切り、芯は斜めに薄くスライスする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱してベーコンを中火で炒め、こげ色がついてきたら①を加え炒める。
-
- 4
- 3分ほど炒めたらキャベツの葉と芯を加え、しんなりしてきたら水2カップとコンソメを入れて煮込む。
-
- 5
- ルタバガがほくほくになったら、こしょうを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません