ひき肉巻き巻き卵☆ レシピ・作り方

ひき肉巻き巻き卵☆
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
肉好きにはたまらない♪

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200グラム位
  • 3コ
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて10分位茹でて冷水につけて殻をむき、茹で卵を作る。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ひき肉に塩コショウを入れてよくこねる。
    ひき肉を3等分にし、茹で卵を包む。
  3. 3 小麦粉をさっとまぶして、フライパンに油をひき、焼いては転がしを繰り返して表面に焼き色がついたら、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に少し串を刺してみて肉汁が透明になったら、☆の調味料を入れて絡めながら1分程焼く。
  5. 5 半分に切り、皿に盛り付けてフライパンに残ったタレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

ひき肉は薄めに包んだほうが火の通りはいいですよ~。

  • レシピID:1600009195
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る