ひき肉巻き巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れて10分位茹でて冷水につけて殻をむき、茹で卵を作る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
ひき肉に塩コショウを入れてよくこねる。
ひき肉を3等分にし、茹で卵を包む。 - 3 小麦粉をさっとまぶして、フライパンに油をひき、焼いては転がしを繰り返して表面に焼き色がついたら、蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 4 肉に少し串を刺してみて肉汁が透明になったら、☆の調味料を入れて絡めながら1分程焼く。
- 5 半分に切り、皿に盛り付けてフライパンに残ったタレを回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません