アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん  我が家の通称は「パリそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
我が家では皿うどんと言わずに、パリそばと言っています。麺がパリパリだから。^^

材料(3~4人分)

皿うどん
4人前
にんじん
小1本
キャベツ
2~3枚
豚こま肉
100g位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚こまは、食べやすく切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
    キャベツ・豚肉を加えて更に炒め、7割程火が通ったら一度火を止める。
  3. 3
    水600ccで溶いた粉末スープを加えて、再度火を点け、トロミが付くまでしっかり火を通す。
  4. 4
    更に麺を盛り付け、上から「3」をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時にお酢をかけるとサッパリ頂けます。 粉末スープを加える時に、お酢を入れてしまっても良いです。

きっかけ

皿うどんが25%増量だったので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする