皿うどん 我が家の通称は「パリそば」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
キャベツは洗ってざく切りにする。
豚こまは、食べやすく切っておく。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
キャベツ・豚肉を加えて更に炒め、7割程火が通ったら一度火を止める。
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- 3
- 水600ccで溶いた粉末スープを加えて、再度火を点け、トロミが付くまでしっかり火を通す。
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- 4
- 更に麺を盛り付け、上から「3」をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時にお酢をかけるとサッパリ頂けます。
粉末スープを加える時に、お酢を入れてしまっても良いです。
きっかけ
皿うどんが25%増量だったので。
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