鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
ヘルシーバージョンです。普通に鶏ももでやっても問題ないです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ささみ
250g
塩コショウ
適量
しょうが摩り下ろし
適量
小1
醤油
小1
☆小麦粉
25g
☆片栗粉
25g
●酢
100cc
●酒
200cc
●醤油
大1
●レモン汁
少々
●砂糖
大1
●鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    袋に一口大にしたささみ、塩コショウ、生姜の摩りおろし、醤油、酒を入れ混ぜて10分以上放置。
  2. 2
    小鍋に酒と酢を入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。火を止めたらその他の●をすべて入れて放置。
  3. 3
    揚げる油を温める。袋の中水分多すぎるようでしたら取る。小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。温まった油に粉をはたいて3~4分揚げる。
  4. 4
    揚げてキッチンペーパーで余分な油をとったら熱いうちに耐熱のパックの中に小鍋のつゆと共に入れる。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    野菜の上にの南蛮漬けの肉をのせて召し上がれ(^^)

きっかけ

ささみがあまった。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの唐揚げの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/18 16:36
ささみが半量しかなかったのでしめじでボリュームUPしてみました。 美味しかったです。
リラックマ1212
大変遅くなりすみません。ありがとうございます! またリピしてくださいね♪
2014/10/12 17:47
ヘルシーなささみをさっぱりと美味しく出来ました!素敵レシピ有難うございます(^^)
sayuria
パプリカとタマネギの彩りで余計美味しそうに見えます! つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする