鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 250g
- 塩コショウ
- 適量
- しょうが摩り下ろし
- 適量
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- ☆小麦粉
- 25g
- ☆片栗粉
- 25g
- ●酢
- 100cc
- ●酒
- 200cc
- ●醤油
- 大1
- ●レモン汁
- 少々
- ●砂糖
- 大1
- ●鷹の爪
- 少々
作り方
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- 1
- 袋に一口大にしたささみ、塩コショウ、生姜の摩りおろし、醤油、酒を入れ混ぜて10分以上放置。
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- 2
- 小鍋に酒と酢を入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。火を止めたらその他の●をすべて入れて放置。
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- 3
- 揚げる油を温める。袋の中水分多すぎるようでしたら取る。小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。温まった油に粉をはたいて3~4分揚げる。
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- 4
- 揚げてキッチンペーパーで余分な油をとったら熱いうちに耐熱のパックの中に小鍋のつゆと共に入れる。
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- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- 野菜の上にの南蛮漬けの肉をのせて召し上がれ(^^)
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ささみの唐揚げの南蛮漬け