鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分 レシピ・作り方

鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
ヘルシーバージョンです。普通に鶏ももでやっても問題ないです。

材料(3人分)

  • ささみ 250g
  • 塩コショウ 適量
  • しょうが摩り下ろし 適量
  • 小1
  • 醤油 小1
  • ☆小麦粉 25g
  • ☆片栗粉 25g
  • ●酢 100cc
  • ●酒 200cc
  • ●醤油 大1
  • ●レモン汁 少々
  • ●砂糖 大1
  • ●鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 袋に一口大にしたささみ、塩コショウ、生姜の摩りおろし、醤油、酒を入れ混ぜて10分以上放置。
  2. 2 小鍋に酒と酢を入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。火を止めたらその他の●をすべて入れて放置。
  3. 3 揚げる油を温める。袋の中水分多すぎるようでしたら取る。小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。温まった油に粉をはたいて3~4分揚げる。
  4. 4 揚げてキッチンペーパーで余分な油をとったら熱いうちに耐熱のパックの中に小鍋のつゆと共に入れる。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 野菜の上にの南蛮漬けの肉をのせて召し上がれ(^^)

きっかけ

ささみがあまった。

  • レシピID:1600009172
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの唐揚げの南蛮漬け
seneka2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • リラックマ1212
    リラックマ1212
    2017/04/18 16:36
    鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分
    ささみが半量しかなかったのでしめじでボリュームUPしてみました。
    美味しかったです。
  • sayuria
    sayuria
    2014/10/12 17:47
    鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分
    ヘルシーなささみをさっぱりと美味しく出来ました!素敵レシピ有難うございます(^^)
  • ハンプティ2208
    ハンプティ2208
    2014/04/10 20:42
    鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分
    さっぱりしていて、美味しかったです^o^
    ビジュアル的に赤いお野菜は必要でしたねぇ(≧∇≦)
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/27 16:40
    鶏のささみの唐揚げ南蛮漬け レシピ/30分
    さっぱりして、いくらでもたべれちゃいますねー。(^▽^)ノ ありがとうございます。ウマウマです。ガッツリ食べれちゃいます。ふふっ。野菜も一緒に美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る