シンプル湯どうふ♪ レシピ・作り方
![シンプル湯どうふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf81eeb6a6e0b9ec89fa988704cf24773c50525.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- だし昆布 10センチ
- 小ねぎ 3本
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 鍋に水をはり、だし昆布を入れて火をつける。沸騰したら中火にしてだしをだす。
- 2 豆腐は8等分に切り、小ねぎは小口切りにする。
- 3 だしがでた鍋に豆腐を入れて1~2分温める。器にぽん酢と小ねぎを入れて豆腐をだし汁ごと入れて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件