ご飯のお供♡じゃこ煎り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
ちりめんじゃこを甘辛く炒めました(o^^o)
ふりかけ代わりにもなるし、ご飯に混ぜておにぎりにも最高です‼

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
60g
砂糖
大さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
白ごま
大さじ1
かつお節
小1パック

作り方

  1. 1
    フライパンでちりめんじゃこを、いい香りがするまで炒める。
  2. 2
    他の材料を上から順に入れて、炒める合わせる。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

きっかけ

賞味期限ギリギリのちりめんじゃこがあったので(⌒▽⌒)

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
ごはんのお供 簡単 佃煮 おにぎり
料理名
ちりめんじゃこの照り煎り

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする