アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とワカメの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
朝はやっぱり味噌汁で体を温めましょう!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ミニチンゲン菜
3株
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をよく洗い根元を切り落とし半分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ワカメを入れて1~2分茹でる。チンゲン菜と顆粒だしを入れて火を止める。
    味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茹で過ぎないでくださいね♪

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/15 17:18
チンゲン菜味噌汁にすると美味しいんですね。勉強になりました!
きりんりんりん1207
レポありがとうございます☆ 以外にあいますよね~☆
2013/09/24 16:31
おいしかったです!ごちそう様でした^^
shige18277
ありがとうございます☆またどうぞ~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする