チンゲン菜とワカメの味噌汁。 レシピ・作り方
![チンゲン菜とワカメの味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d22f188f19f5157dcbdeb8d9f46fced286bbdf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ミニチンゲン菜 3株
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 味噌 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 700cc
作り方
- 1 チンゲン菜をよく洗い根元を切り落とし半分に切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、ワカメを入れて1~2分茹でる。チンゲン菜と顆粒だしを入れて火を止める。
味噌を溶いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きりんりんりん12072014/04/15 17:18チンゲン菜味噌汁にすると美味しいんですね。勉強になりました!
-
shige182772013/09/24 16:31おいしかったです!ごちそう様でした^^