チンゲン菜とワカメの味噌汁。 レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
朝はやっぱり味噌汁で体を温めましょう!!

材料(3人分)

  • ミニチンゲン菜 3株
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 700cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗い根元を切り落とし半分に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ワカメを入れて1~2分茹でる。チンゲン菜と顆粒だしを入れて火を止める。
    味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茹で過ぎないでくださいね♪

  • レシピID:1600009110
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2014/04/15 17:18
    チンゲン菜とワカメの味噌汁。
    チンゲン菜味噌汁にすると美味しいんですね。勉強になりました!
  • shige18277
    shige18277
    2013/09/24 16:31
    チンゲン菜とワカメの味噌汁。
    おいしかったです!ごちそう様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る