晩酌のお供に♪手羽中揚げ☆♪ レシピ・作り方
![晩酌のお供に♪手羽中揚げ☆♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c8ee023816d5abcac939c936b27adae2574610.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽中 10本
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
手羽中を袋に入れて唐揚げ粉を入れよくふり、手羽中に唐揚げ粉をつける。
- 2 油を180℃に熱して手羽中を揚げる。最初は強火で揚げて、ほんのりきつね色になったら中火にし、中まで火を通す。
-
3
キッチンペーパーにあげて、油をきり、皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ツマミとお弁当用に揚げました。
おいしくなるコツ
じっくり揚げることにより、外はカリッと中ジューシーに揚がります。
- レシピID:1600009101
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません