晩酌のお供に♪手羽中揚げ☆♪ レシピ・作り方

晩酌のお供に♪手羽中揚げ☆♪
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
手羽先、手羽元もいいけど、手羽中も食べやすくて好きだな~☆

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽中を袋に入れて唐揚げ粉を入れよくふり、手羽中に唐揚げ粉をつける。
  2. 2 油を180℃に熱して手羽中を揚げる。最初は強火で揚げて、ほんのりきつね色になったら中火にし、中まで火を通す。
  3. 3 キッチンペーパーにあげて、油をきり、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ツマミとお弁当用に揚げました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げることにより、外はカリッと中ジューシーに揚がります。

  • レシピID:1600009101
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る