なめらか!トリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 50cc
- ハチミツ 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコは刻んでおく。
- 2 ボウルに生クリームをいれ、湯煎にかけ、温まったらチョコをいれて滑らかになるまで溶かす。
- 3 2にハチミツをいれ、かき混ぜる。
- 4 3を小さめの容器にいれ、冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
- 5 固まったら真ん丸く丸めてココアパウダーをまわりにからませ、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレートトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません