サクサク!蓮根の甘酢漬け レシピ・作り方

サクサク!蓮根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
メグ0319
メグ0319
一週間は冷蔵庫で保存できるので、多めに作ってもいいです。

材料(3~4人分)

  • 蓮根 2本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて、2~3㍉の厚さの半月切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 1を沸騰したお湯に1分くらいくぐらせ、ザルにあけ、水にさらす。
  3. 3 2の水気をきり、タッパやジップロックなどの保存できるものにいれ、☆の調味料をいれてよく絡める。
  4. 4 冷蔵庫にいれて、2~3時間味を染み込ませ出来上がり☆
    お好みで唐辛子を加えてもいいです。

きっかけ

蓮根が余っていたので。

  • レシピID:1600008984
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る