サクサク!蓮根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根 2本
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて、2~3㍉の厚さの半月切りにして、水にさらしておく。
- 2 1を沸騰したお湯に1分くらいくぐらせ、ザルにあけ、水にさらす。
- 3 2の水気をきり、タッパやジップロックなどの保存できるものにいれ、☆の調味料をいれてよく絡める。
-
4
冷蔵庫にいれて、2~3時間味を染み込ませ出来上がり☆
お好みで唐辛子を加えてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)