ウインナーとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のケチャップライス
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
余りご飯は炒めるのが簡単かなぁ~

材料(3人分)

  • ご飯 1合位
  • ウインナー 5本
  • ほうれん草 2束
  • 1コ
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は器に割って溶いておく。
    ほうれん草は1センチ幅にきり、ウインナーは3等分に斜め切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を炒める。半分火が通ったらウインナーを入れてさっと炒め、ご飯を入れて炒めまくる。
  3. 3 ご飯がある程度いたまったら、ほうれん草とケチャップを入れてさらに全体的に混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるものを入れてみた。

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1600008804
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る