作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って大豆のサイズに切り、水にさらす。
にんじん、こんにゃくも同じサイズに切る。
-
- 2
- にんじん、ごぼうをそれぞれ耐熱器に入れてラップをし、レンジ(500w)で
にんじん⇒1分30秒
ごぼう ⇒1分
前もって加熱しておく。
-
- 3
- フライパンを熱して油をひく前にこんにゃくを空炒りする。
角が丸くなってきたら、ごま油を加える。
-
- 4
- 大豆、にんじん、ごぼうを加え、全体に油が回ったら昆布茶、酒、砂糖を加える。
混ぜながら5分ほど炒める。
-
- 5
- 薄口しょうゆ、しょうゆを鍋肌から加え、しっかり絡ませるように炒め混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布の代わりに昆布茶で旨みを出してます