アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とホタテ貝柱の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
以外な組合せ~☆

材料(3人分)

切り干し大根
40グラム
人参
3センチ
干し椎茸
3コ
ホタテ貝柱の缶詰め
1缶
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
だし汁
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をザルにあけ水洗いして、10~15分水に浸けて戻します。干し椎茸は、お湯で戻すと早いです。
  2. 2
    人参は千切り、干し椎茸は薄切りにする。戻した切り干し大根はザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に油をしき、切り干し大根と干し椎茸と人参を軽く炒める。
    だし汁と調味料全て入れて煮る。
  4. 4
    汁気が半分になったら、ホタテ貝柱の缶詰めを汁ごと投入。全体的にかき混ぜる。
    汁気がなくなる手前で火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱の缶詰めは汁ごと入れると出汁がでます!!

きっかけ

ホタテ貝柱の缶詰めが沢山あるんです…

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする