材料(3人分)
- 切り干し大根
- 40グラム
- 人参
- 3センチ
- 干し椎茸
- 3コ
- ホタテ貝柱の缶詰め
- 1缶
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 500cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をザルにあけ水洗いして、10~15分水に浸けて戻します。干し椎茸は、お湯で戻すと早いです。
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- 2
- 人参は千切り、干し椎茸は薄切りにする。戻した切り干し大根はザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に油をしき、切り干し大根と干し椎茸と人参を軽く炒める。
だし汁と調味料全て入れて煮る。
-
- 4
-
- 汁気が半分になったら、ホタテ貝柱の缶詰めを汁ごと投入。全体的にかき混ぜる。
汁気がなくなる手前で火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱の缶詰めは汁ごと入れると出汁がでます!!
きっかけ
ホタテ貝柱の缶詰めが沢山あるんです…
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