かぼちゃと豚肉の煮物 簡単版/15分 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物 簡単版/15分
  • 約15分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
これは圧力鍋でサっと作るので簡単です。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/3
  • たまねぎ 1/2
  • 赤パプリカ 1/2
  • バラ肉 250g
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆和風だし 1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、ラップを巻いて電子レンジで3分チンする。
  2. 2 圧力鍋に油をひいて、あたたまったらバラ肉を焼き、砂糖と酒と醤油を加えて肉に味付けする。
  3. 3 その間に野菜を一口大にすべて切る。だいたい肉に色が付いたら全部入れて、和風だしのス-プをいれふたをして圧をかける。
  4. 4 シューっと蒸気が出たら火を止めて放置。
    15分以上で食べれますが早めに作って放置したほうが味がしみこんで美味しいです。

きっかけ

なんとなく^^;

  • レシピID:1600008710
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
かぼちゃ バラ肉 煮物 かぼちゃ煮物
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/02/28 23:42
    かぼちゃと豚肉の煮物 簡単版/15分
    簡単に作れて、とってもおいしかったです(´∀`)また作りたいと思います!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る