アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷりの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
こしょうは多めが美味しい。ブラックペッパーだともっとおいしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
大根
5センチ
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
鶏がらスープの素
大2
オイスターソース
小2
小1弱
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、ねぎは斜め切り、人参、大根はいちょう切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水としょうが、ごぼう、大根、人参をいれ火にかける。
    沸騰してきたらかるく灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え火が通るまで煮込む。
  3. 3
    ねぎと塩を加え一煮立ちしたらこしょうを加え完成。

きっかけ

汁物に。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする