アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し☆梅ごま塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
ごま塩に入ってる花チップが可愛いよ♪

材料(3人分)

白菜
5~6枚
梅ごま塩
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、横に1センチ幅に切ります。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白菜を茹でます。
  2. 2
    茹であがったら、ザルにあげて冷水に通します。水気をよく絞りボールにあけます。
  3. 3
    梅ごま塩をふりかけて皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま塩の量は調整してくださいね♪

きっかけ

青菜を食べたいけど、高いから…少し我慢!!

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする