ツルッと美味しい 具沢山かき玉ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、4~5mm厚のいちょう切りにする。
長ねぎは洗って、1~2cm厚の斜め切りにする。
卵はボウルに割り入れ、溶いておく。 - 2 鍋に水・付属のワンタンスープの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えてきたら長ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、ワンタンを加えて強火にし、沸騰したら溶き卵を少しづつ、円を書くように流し入れ、1分程火を入れてから火を止めて、蓋をして2分程蒸らす。
きっかけ
ワンタン(チルド)が安かったので。
おいしくなるコツ
ワンタンを加える前に、水溶き片栗粉を少し入れて、トロミをつけても良いです。我が家では、子供が嫌がるので片栗粉は入れませんが、少しトロミをつけておくと、卵がフワッと固まりやすいです。
- レシピID:1600008608
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/01 16:45とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)