材料(2人分)
- チーズ大葉入りささみカツ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥き、1cm角に切っておきます。ニンニクは芯を取り除き、みじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、角切りしたトマトを加えて、中火で約4~5分炒めておきます。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、ささみカツを約4~5分揚げます。
-
- 4
- 耐熱皿にささみカツをのせ、トマトソースとチーズをのせて250℃のオーブンで約3~4分加熱して出来あがりです。
おいしくなるコツ
トマトソースは作り置きしておくと、パスタやその他いろんな料理に使えますよね~☆
きっかけ
トマト&チーズのコンビが大好き(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません