里芋の親芋で粉ふき芋❀味付けは昆布茶だけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(親芋)
- 正味300g
- 昆布茶
- 小さじ2/3
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 親芋は厚めに皮をむき、2.5㎝角に切る。
水にさらしてから鍋に入れ、たっぷりかぶるくらいの水を入れて火にかける。
-
- 2
- 竹串がすっと通る固さにゆであがったら、いったんざるに取ってゆでこぼす。
-
- 3
- 再び親芋を鍋に戻し、ゆすりながら火にかけて粉ふき芋にする。
-
- 4
- 昆布茶を全体にまぶしてから、器に盛り、黒ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶の味付けにはまっています。