豚コマ肉でソースカツ丼風 レシピ・作り方

豚コマ肉でソースカツ丼風
まっくん77
まっくん77
キャベツがたっぷりで、揚げ物ですがサラダ感覚もあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べ易い大きさに丸め、片栗粉・卵・パン粉の順で衣をつけます。
    ミニフライパンに大さじ3の油を入れ、じわじわ火を通します。
  2. 2 丼にごはんを盛ります。キャベツをのせ、1の肉をのせます。一人分小さじ4のとんかつソースを、肉を中心にかけます。
  3. 3 さらにかにかまをちらし、マヨネーズと白胡麻を、お好みの量かけます。

きっかけ

お肉と野菜をバランス良く食べたくて。平たいお皿に盛ると、カフェ風で可愛いです。

  • レシピID:1600008499
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る