豚コマ肉でソースカツ丼風 レシピ・作り方
![豚コマ肉でソースカツ丼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a445a30eea79fa3ea101996a1ef92b5161ee1b4c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べ易い大きさに丸め、片栗粉・卵・パン粉の順で衣をつけます。
ミニフライパンに大さじ3の油を入れ、じわじわ火を通します。 - 2 丼にごはんを盛ります。キャベツをのせ、1の肉をのせます。一人分小さじ4のとんかつソースを、肉を中心にかけます。
- 3 さらにかにかまをちらし、マヨネーズと白胡麻を、お好みの量かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません