材料(2人分)
- 山芋
- 1本のうちの10センチ位
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむき、図のように切り、変色を防ぐために塩水につけます。
見た目餅みたいでしょ!?
-
- 2
-
- 焼き海苔を帯の様に切り、山芋をザルに上げて軽く水気を拭き取り海苔を巻き巻き♪
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し天ぷら粉を付けて170℃で2~3分揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げ過ぎ注意!塩でどおぞ~
きっかけ
天ぷらにしたらどうかなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません