山芋の磯辺天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
天ぷらが食べたくて…

材料(2人分)

山芋
1本のうちの10センチ位
焼き海苔
全形1枚
天ぷら粉
大さじ4
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、図のように切り、変色を防ぐために塩水につけます。
    見た目餅みたいでしょ!?
  2. 2
    焼き海苔を帯の様に切り、山芋をザルに上げて軽く水気を拭き取り海苔を巻き巻き♪
  3. 3
    揚げ油を熱し天ぷら粉を付けて170℃で2~3分揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意!塩でどおぞ~

きっかけ

天ぷらにしたらどうかなと思って♪

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする